Die Gemeindereise führt uns vom 23.-25. Oktober 2017 nach Berlin.

Montag, 23.10.2017

Vormittags:
– Hinfahrt zum Flughafen Zürich-Kloten individuell mit Zug/Bus oder Privatauto. Treffpunkt beim Check-In.
– Hinflug mit Swiss LX 0976 um 08.50 Uhr. Ankunft in Berlin Tegel um 10.10 Uhr. Anschliessend Transfer zum Bahnhof Zoo mit dem Flughafenbus.
Zimmerbezug soweit schon möglich.
– Berlin Stadtführung mit Matthias Rau
– Gemeinsames Nachtessen in einem Restaurant mit typisch Berliner Küche

Dienstag, 24.10.2017

Vormittags:
– Besuch der grossen historischen Ausstellung „Der Luther-Effekt“ im Martin Gropius Bau (mit Führung).
– Anschliessend individueller Besuch des Informationszentrums „Topographie des Terrors“ gleich nebenan.
Nachmittags:
– Besuch des Berliner Doms und der Museumsinsel (verschiedene Museen, teilweise Ticket-Voranmeldung nötig).
– Oder individuell Zeit zur freien Verfügung (Shopping, Schiffahrt, Museumsbesuch).
Abends:
– Besuch des Fernsehturms und gemeinsames Nachtessen (nicht im Preis inbegriffen).

Mittwoch, 25.10.2017

Vormittags:
-Besuch des Jüdischen Museums (mit Führung). Anschliessend individueller Museumsbesuch
Nachmittags:
– Holocaust Mahnmal beim Brandenburger Tor mit Führung und individuellem Besuch des Ortes der Information.
– Besuch der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche am Breitscheid-Platz, des KadeWe oder (fakultativ) des Käthe -Kollwitz-Museums.
Abends:
– Rückflug mit Swiss LX 979 um 20.30 Uhr. Ankunft in Zürich um 21.55 Uhr. Rückfahrt individuell mit Zug/Bus oder Privatauto.
Programmänderungen vorbehalten.
Unterkunft 25hours Hotel Bikini Berlin (www.25hours-hotels.com/de/bikini/home/home.html)

Reiseleitung Pfr. Michael Baumann

Anmeldung Gemeindereise Berlin