Familienarbeit

Wir sind familienfreundlich. Familien stehen bei uns im Vordergrund. Wir begleiten Kinder und ihre Eltern und ermöglichen ihnen einen fröhlichen, unbeschwerten und alltagstauglichen Zugang zu Glauben und Kirche.

Kirchlicher Unterricht
Der kirchliche Unterricht umfasst alle Altersstufen bis zur Konfirmation und wird als religionspädagogisches Gesamtkonzept (RPG) bezeichnet.
Regelmässig im Schuljahr 2016/2017 - ausser in den Ferien - treffen sich folgende Gruppen im Kirchgemeindehaus Kirchstrasse 6:

minichile mit Katechetin Fabienne Asper
Mittwochs, 8.10 Uhr: Gruppe 1 im Schulzimmer 1
Mittwochs, 11.10 Uhr: Gruppe 2 im Schulzimmer 1
Freitags, 11.10 Uhr: Gruppe 3 im Schulzimmer 1

minichile mit Katechetin Christina Nievergelt
Mittwochs, 8.10 im Schulzimmer 2

3. Klass-Unti mit Katechetin Ruth Bolliger
Dienstags, 15.30 Uhr: Gruppe 1 im Schulzimmer 2
Donnerstags, 13.30 Uhr: Gruppe 2 im Schulzimmer 2
Donnerstags, 15.30 Uhr: Gruppe 3 im Schulzimmer 2

Club 4 mit Katechetin Ruth Bolliger
Montags, 15.30 Uhr: Gruppe 1 im Schulzimmer 2
Dienstags, 7.30 Uhr: Gruppe 2 im Schulzimmer 2
Donnerstags, 7.30 Uhr: Gruppe 3 im Schulzimmer 2

JuKi 5 mit Katechetin Christina Nievergelt
Montags, 12.45 Uhr im Schulzimmer 1 (Mittagessen ab 12 Uhr in der Cafeteria)
Dienstags, 7.30 Uhr im Schulzimmer 1

Juki 6, 7 und 8 mit Katechetin Marianne Fischer
Freitag abends oder Samstag vormittags laut separatem Plan
141019_fiire_mit_de_chliine_s-w-klein.jpg Chinderchile
Die Chinderchile-Feiern sind ökumenisch und finden einmal im Monat am Donnerstagnachmittag statt. Sie dauern ca. 30-45 Minuten und werden abwechslungsweise in der reformierten und in der katholischen Kirche durchgeführt. Wir singen Kinderlieder, lassen die Kinder von ihren Erlebnissen berichten und hören spannenden Geschichten zu. Im Zentrum der kindgerechten Liturgie steht jeweils eine Bilderbuchgeschichte aus dem Lebensalltag der Kinder. Die Themen sind vielfältig und für Kinder im Spielgruppen- und Kindergartenalter ausgewählt. Passend zur Geschichte basteln die Kinder ein „Bhaltis“, das sie dann nach Hause nehmen dürfen. Die kleineren Geschwister sind immer herzlich willkommen. Es ist eine Feier mit Kindern, für Kinder, es ist also nie ganz still und ruhig.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Rahel Ludwig.
Das Chinderchile-Team freut sich, Sie und Ihre Kinder bei der nächsten Feier zu begrüssen:
Karin Beckord Geisser, Rahel Ludwig, Corina Rothlin Fontanel, Michael Baumann
und immer mit dabei: Lucy

Die Feiern finden immer an einem Donnerstag um 16.45 Uhr statt:
Flyer mit den Terminen
17. November 2016 ref. Kirche
15. Dezember 2016 kath. Kirche
2. Februar 2017 kath. Kirche
2. März 2017 ref. Kirche
6. April 2017 kath. Kirche
4. Mai 2017 ref. Kirche
5. Oktober 2017 kath. Kirche
2. November 2017 ref. Kirche
7. Dezember 2017 kath. Kirche

Wir suchen neue Teammitglieder!
Es wäre schön, wenn wir die Chinderchile weiterhin jeden Monat durchführen können, dazu braucht es aber ein bis zwei neue Gesichter im Team. Der Aufwand ist nicht sehr gross. Meldet euch bei Rahel Ludwig (076 508 07 30) oder kommt bei der nächsten Chinderchile vorbei.
141019_KolibriOhneBuchstaben.jpg Kolibri
Etwa einmal im Monat Samstags von 9.00 bis 11.00 Uhr im Kirchgemeindehaus Kindergartenstufe mit Margrit Geiger.
1. – 3. Unterstufe mit Anne-Käthi Magaldi.

Flyer Kolibri 2017
Flyer Kolibri 2016
Chinderlager / Sommerlager
Hollywood, unter diesem Titel fand das Sommerlager 2016 vom 17.-23. Juli statt.
Kinder der 3. bis 6. Klasse verbrachten eine erlebnisreiche Woche in einem Ferienhaus im Diemtigtal.
Freut euch auch im Jahr 2017 auf interessante, fröhliche, musikalische, kreative, sportliche und besinnliche Tage.
Die Anmeldungen werden in den Untiklassen verteilt und können ab Anfang April im Sekretariat bezogen werden.
Bei Fragen wendet euch an: Monika Reimmann 078 602 02 59

Im Jahr 2015 stand das Sommerlager unter dem Motto "Expedition XY".
Im Jahr 2014 stand das Chinderlager unter dem Motto "wahre Helden".
Spielnachmittag
Gemeinsam spielen, lachen, staunen und ausprobieren. Jung und Alt, Gross und Klein – ein Spielvergnügen für alle Generationen. Brett-, Würfel-, Strategie-, Geschicklichkeitsspiele für drinnen und draussen stehen zur Verfügung.
Immer an einem Mittwoch im Monat.
Flyer Spielnachmittag
Chilezmittag
Jeweils an einem Freitag im Monat:
ab 12.00 bis ca. 13.30 Uhr
Kosten: Fr. 5.00 pro Person
Bitte melden Sie sich an bei Sozialdiakonin Eva Sager eva.sager@zh.ref.ch oder Tel. 076/327 20 55.
Zusammensitzen, essen, trinken, plaudern - eine fröhliche Tischgemeinschaft für Jung und Alt, Gross und Klein
im Kirchgemeindehaus, Kirchstr. 6, Wiesendangen Wir freuen uns!
Flyer Chilezmittag 2016 2. Halbjahr
Flyer Chilezmittag 2015
Chrippespiil
Jedes Jahr finden im Dezember zwei Aufführungen eines Chrippespiils statt.

Familie aktuell

Chilezmittag
Fr. 21. April 2017

Spaghetti für nur CHF 5,– pro Person ab 12 Uhr im Kirchgemeindehaus.

Auffahrtsgottesdienst
Do. 25. Mai 2017

um 11 Uhr auf dem Berghof, Familie Kindhauser. Vorher Fahrdienst und anschliessend Grillieren. Mitwirkung: Jodlerplausch Wiesendangen und Pfarrer Michael Baumann

Chinderchile
Do. 6. April 2017

um 16.45 Uhr Gottesdienst für Kleinkinder von ca. 3-5 Jahren in der römisch-katholischen Kirche Wiesendangen.