Familienarbeit

Wir sind familienfreundlich. Familien stehen bei uns im Vordergrund. Wir begleiten Kinder und ihre Eltern und ermöglichen ihnen einen fröhlichen, unbeschwerten und alltagstauglichen Zugang zu Glauben und Kirche.

Kirchlicher Unterricht
Der kirchliche Unterricht umfasst alle Altersstufen bis zur Konfirmation und wird als religionspädagogisches Gesamtkonzept (RPG) bezeichnet.
Regelmässig im Schuljahr 2016/2017 - ausser in den Ferien - treffen sich folgende Gruppen im Kirchgemeindehaus Kirchstrasse 6:

minichile mit Katechetin Andrea Ryser
3. Klass-Unti mit Katechetin Ruth Bolliger

Club 4 mit Katechetin Ruth Bolliger
4. Klasse Gundetswil mit Andrea Ryser

JuKi 5 mit Katechetin Christina Nievergelt

Juki 6, 7 und 8 mit Katechetin Marianne Fischer
141019_fiire_mit_de_chliine_s-w-klein.jpg Chinderchile
Die Chinderchile-Feiern sind ökumenisch und finden einmal im Monat am Mittwochnachmittag statt. Sie dauern ca. 30-45 Minuten und werden abwechslungsweise in der reformierten und in der katholischen Kirche durchgeführt. Wir singen Kinderlieder, lassen die Kinder von ihren Erlebnissen berichten und hören spannenden Geschichten zu. Im Zentrum der kindgerechten Liturgie steht jeweils eine Bilderbuchgeschichte aus dem Lebensalltag der Kinder. Die Themen sind vielfältig und für Kinder im Spielgruppen- und Kindergartenalter ausgewählt. Passend zur Geschichte basteln die Kinder ein „Bhaltis“, das sie dann nach Hause nehmen dürfen. Die kleineren Geschwister sind immer herzlich willkommen. Es ist eine Feier mit Kindern, für Kinder, es ist also nie ganz still und ruhig.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Rahel Ludwig.
Das Chinderchile-Team freut sich, Sie und Ihre Kinder bei der nächsten Feier zu begrüssen:
Karin Beckord Geisser, Rahel Ludwig, Corina Rothlin Fontanel, Silvia Peter, Michael Baumann
und immer mit dabei: Lucy

Die Feiern finden immer an einem Mittwoch um 16.00 Uhr statt:
Chinderchile 1. Halbjahr 2018

Wir suchen neue Teammitglieder!
Es wäre schön, wenn wir die Chinderchile weiterhin jeden Monat durchführen können, dazu braucht es aber ein bis zwei neue Gesichter im Team. Der Aufwand ist nicht sehr gross. Meldet euch bei Rahel Ludwig (076 508 07 30) oder kommt bei der nächsten Chinderchile vorbei.
141019_KolibriOhneBuchstaben.jpg Kolibri
Etwa einmal im Monat Samstags von 9.00 bis 11.00 Uhr im Kirchgemeindehaus für Kindergartenstufe und 1.-3. Klasse. Mit Monika und Stefan Reimmann und Anita Gossweiler.
Chinderlager / Sommerlager
"Jäger des verlorenen Schatzes" unter diesem Titel fand das Chinderlager / Sommerlager 2017 vom 16.-22. Juli statt.
Kinder der 3. bis 6. Klasse verbrachten eine erlebnisreiche Woche in einem Ferienhaus in Kiental.
Freut euch auch im Jahr 2018 auf interessante, fröhliche, musikalische, kreative, sportliche und besinnliche Tage.
Die Anmeldungen werden in den Untiklassen verteilt und können ab Anfang April im Sekretariat bezogen werden.
Bei Fragen wendet euch an: Monika Reimmann 078 602 02 59

Im Jahr 2016 stand das Chinderlager / Sommerlager unter dem Motto "Hollywood".
Im Jahr 2015 stand das Chinderlager / Sommerlager unter dem Motto "Expedition XY".
Im Jahr 2014 stand das Chinderlager / Sommerlager unter dem Motto "wahre Helden".
Chilezmittag
Jeweils an einem Freitag im Monat:
ab 12.00 bis ca. 13.30 Uhr
Kosten: Fr. 5.00 pro Person
Bitte melden Sie sich bei Frau Sibylle Husar-Baer an: sibylle_baer@yahoo.de oder Tel. 052 / 337 37 55.
Zusammensitzen, essen, trinken, plaudern - eine fröhliche Tischgemeinschaft für Jung und Alt, Gross und Klein
im Kirchgemeindehaus, Kirchstr. 6, Wiesendangen
Wir freuen uns!
Flyer Chilezmittag 2018 1. Halbjahr
Flyer Chilezmittag 2016 2. Halbjahr
Flyer Chilezmittag 2015
Waldwienacht | Weihnachtsmusical
Abwechslungsweise findet im Dezember eine weihnachtliche Feier für Kinder im Wald oder in der Kirche statt.
Flyer Waldweihnacht 2017

Familie aktuell

Chilezmittag

Freitag, 28. September, Spaghetti für Fr. 5.00 pro Person ab 12 Uhr im Kirchgemeindehaus.

Chinderchile

Mittwoch, 12. September, 16.00 Uhr in der katholischen Kirche.

Gottesdienst an Auffahrt

10. Mai 2018, um 11 Uhr auf dem Berghof, Familie Kindhauser. Mitwirkung: Männerchor Wiesendangen und Pfarrer Michael Baumann.