Leben

Kirche will Leben begleiten. Gemeinsam und im Stillen, Jung und Alt. In Glück und Trauer. Gottesdienst und Beratung sind uns wichtig.

Downloads Reglemente Information

Empfehlungen

Externe Veranstaltungen, Seminare, Weiterbildungen, Ausstellungen, Literatur-, Film- oder Kunsttipps
Deutscher Evangelischer Kirchentag in Berlin und Wittenberg

vom Mi. 24. Mai bis So. 28. Mai
Alle zwei Jahre zieht der Kirchentag eine Stadt fünf Tage lang in seinen Bann. Über 100.000 Menschen jeden Alters, unterschiedlicher Religionen und Herkunft kommen zusammen, um ein Fest des Glaubens zu feiern und über die Fragen der Zeit nachzudenken und zu diskutieren.
Der Kirchentag ist ein Ereignis mit über 2.500 kulturellen, geistlichen und gesellschaftspolitischen Veranstaltungen. Fünf Tage vom Eröffnungsgottesdienst mit dem Abend der Begegnung am Mittwoch bis zum Schlussgottesdienst am Sonntag - gefüllt mit Workshops, Ausstellungen, Konzerten, Gottesdiensten, Bibelarbeiten, Feierabendmahlen, Hauptvorträgen und Podiumsdiskussionen.
Erwachsenenbildung in Winterthur

Angebote aus allen reformierten Winterthurer Kirchgemeinden (Mattenbach, Oberwinterthur, Seen, Stadtkirche, Töss, Veltheim, Wülflingen). Alle Veranstaltungen von Januar 2017 bis Juni 2017.

Meine Frau ist Pfarrerin
Fabrikkirche Winterthur

Die ref. Fabrikkirche Winterthur ist eine evangelisch-reformierte kirchliche Institution in Winterthur. Die Veranstaltungs- und Bistrolokalität befindet sich in der Fabrikhalle 1019 im ehemaligen Industrieareal der Firma Sulzer. Menschen verschie­denen Alters treffen und vernetzen sich hier täglich. Monatlich besuchen rund 4500 Personen das breite spirituelle, soziale, kulturelle und gastronomische Angebot der ref. Fabrikkirche.

Angebote des Klosters Kappel

Das Kloster Kappel ist ein Seminarhotel und Bildungshaus der Evangelisch-reformierten Landeskirche des Kantons Zürich. Es verfügt über 74 Hotelzimmer sowie insgesamt 18 Seminarrräume und Sitzungszimmer.
Einen wichtigen Teil des Lebens im Kloster Kappel bilden die Kurse in Kappel. Vor allem an den Wochenenden finden diese Seminare statt.
Externer Link zum Kursprogramm
Krippenwelt in Stein am Rhein

Weihnachtskrippen auch nach Weihnachten bestaunen? Ja, das geht! In der wunderschönen Ortschaft Stein am Rhein warten hunderte von Krippen aus aller Herren Länder, die aus den verschiedensten Materialien gefertigt und von den unterschiedlichsten Menschen gestaltet wurden, darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.

HEKS - Aktion: Farbe bekennen

Das Hilfswerk der evangelischen Kirche Schweiz (HEKS) versendet Armbänder mit der Aufschrift "Farbe bekennen". Das Band aus Polyester und nickelarmem Stahl wurde in der Schweiz hergestellt und in geschützten Werkstätten in Winterthur konfektioniert.
Pro bestelltem Armband wird eine Spende von mindestens 5 Franken zu Gunsten der HEKS-Flüchtlingsarbeit im In- und Ausland empfohlen. Sie können nach der Bestellung online spenden oder per Einzahlungsschein, den Sie mit der Armband-Lieferung erhalten.
Foto-App zum Reformationsjubiläum

«R500-Photo» heisst eine neue Foto-App zum Reformationsjubiläum des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbundes. Das R» ist das Logo des Reformationsjubiläums in der Schweiz. Die Nutzerinnen füllen die Form des R mit ihren Fotos und machen so aus alltäglichen Momenten «R-Momente». Jedes Foto unterstützt vier Projekte der evangelischen Hilfswerke der Schweiz «Brot für alle, Heks, Mission 21 und DM Échange et mission. Pro 500 hochgeladenen Bildern spendet dann der Kirchenbund 2000 Franken.

Taizé-Jugendtreffen in Basel

über den Jahreswechsel 2017/2018.
Die Europäischen Jugendtreffen der ökumenischen Taizé-Bruderschaft finden jährlich statt, 2015 in Valencia und vom 28. Dezember 2016 bis zum 1. Januar in Riga. Am Ende des Reformationsjahres 2017 wird nun also Basel Gastgeberin des 40. Europäischen Jugendtreffens sein.

Aktuelles unter "Leben"

Basteln für den Bazar 2017

Basteln für einen guten Zweck! Die Bazar-Bastelgruppe trifft sich an folgenden Daten: Mittwoch, 6. September: Deko aus Beton

Eidgenössischer Dank-,