Kunst & Kultur

Kultur und Tradition sind uns aufgegebene Werte. Wir halten sie hoch. Wir tragen ihr Sorge. Wir besitzen mit den spätmittelalterlichen Fresken in der Kirche Wiesendangen einen europäischen Schatz, den wir gerne teilen. In den Räumen unserer Kirchgemeinde haben Kultur und Kunst Platz.

Unser Angebot

Haben Sie Interesse Veranstaltungen auszurichten oder an einem kulturellen Event mitzuwirken? Dann kontaktieren Sie uns gern. Wir freuen uns immer über neue Ideen und helfende Hände.
private Kirchenführungen
Wünschen Sie eine private Führung für Ihre Gruppe, Familie, Ihren Verein? Gerne stellen wir Ihnen unser nationales Kulturgut vor. Nehmen Sie bitte mit der Sekretärin oder mit Herrn Pfarrer Dr. Michael Baumann Kontakt auf.
Erwachsenenbildung
"Bistro" steht für ein neues Konzept der Erwachsenenbildung. In unregelmässigen Abständen werden Themen des öffentlichen Interesses mit religiösen Themen verwoben. Dabei kommt auch das "leibliche Wohl" nicht zu kurz, denn nach den Vorträgen wird bei "Pizza vom Dorf" in gemütlicher Runde diskutiert.
Konzerte in der Kirche Wiesendangen
Am So, 15. März 2015 um 17 Uhr findet das Frühlingskonzert statt.
Egal ob innerhalb oder ausserhalb eines Gottesdienstes - es finden regelmässig Konzerte in der Kirche Wiesendangen statt, z.B am eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag 2014 oder an Weihnachten 2014.
Wir geben ihnen Raum für Konzerte und Kulturveranstaltungen
Möchten Sie die Kirche Wiesendangen für ein Konzert mieten oder die Gemeinderäume für eine Vernissage? Dann nehmen Sie bitte mit unserem Sekretariat Kontakt auf. Zuletzt wurde z.B. vom 29. Mai bis zum 15. Juni 2014 eine Fotoausstellung über die Chilereise vom Februar 2014 durchgeführt. Eindrückliche Fotos und Diashows waren im Kirchgemeindehaus zu besichtigen.

Kultur aktuell

Filmabende „Der Luther-Code“
Do. 31. August 2017

jeweils donnerstags um 19.30 Uhr im Kirchgemeindehaus Wiesendangen, Foyer. 6 Filmabende „Der Luther-Code“ (ARTE D/F 2016) mit einem Gang durch die europäische Geschichte.

Lektüregruppe „Luther“
Di. 29. August 2017

19.30 -21.00 Uhr im Kirchgemeindehaus. Wir lesen in einer Lektüregruppe einige zentrale, ausgewählte Schriften Luthers.

Anmeldeschluss Gemeindereise nach Berlin
Mo. 3. Juli 2017

Die Gemeindereise führt uns vom 23.-25. Oktober 2017 nach Berlin.