Kunst & Kultur

Kultur und Tradition sind uns aufgegebene Werte. Wir halten sie hoch. Wir tragen ihr Sorge. Wir besitzen mit den spätmittelalterlichen Fresken in der Kirche Wiesendangen einen europäischen Schatz, den wir gerne teilen. In den Räumen unserer Kirchgemeinde haben Kultur und Kunst Platz.

Unser Angebot

Haben Sie Interesse Veranstaltungen auszurichten oder an einem kulturellen Event mitzuwirken? Dann kontaktieren Sie uns gern. Wir freuen uns immer über neue Ideen und helfende Hände.
private Kirchenführungen
Wünschen Sie eine private Führung für Ihre Gruppe, Familie, Ihren Verein? Gerne stellen wir Ihnen unser nationales Kulturgut vor. Nehmen Sie bitte mit der Sekretärin oder mit Herrn Pfarrer Dr. Michael Baumann Kontakt auf.
Erwachsenenbildung
"Bistro" steht für ein neues Konzept der Erwachsenenbildung. In unregelmässigen Abständen werden Themen des öffentlichen Interesses mit religiösen Themen verwoben. Dabei kommt auch das "leibliche Wohl" nicht zu kurz, denn nach den Vorträgen wird bei "Pizza vom Dorf" in gemütlicher Runde diskutiert.
Konzerte in der Kirche Wiesendangen
Am So, 15. März 2015 um 17 Uhr findet das Frühlingskonzert statt.
Egal ob innerhalb oder ausserhalb eines Gottesdienstes - es finden regelmässig Konzerte in der Kirche Wiesendangen statt, z.B am eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag 2014 oder an Weihnachten 2014.
Wir geben ihnen Raum für Konzerte und Kulturveranstaltungen
Möchten Sie die Kirche Wiesendangen für ein Konzert mieten oder die Gemeinderäume für eine Vernissage? Dann nehmen Sie bitte mit unserem Sekretariat Kontakt auf. Zuletzt wurde z.B. vom 29. Mai bis zum 15. Juni 2014 eine Fotoausstellung über die Chilereise vom Februar 2014 durchgeführt. Eindrückliche Fotos und Diashows waren im Kirchgemeindehaus zu besichtigen.

Kultur aktuell

Eidgenössischer Dank-,
Buss- und Bettag
So. 17. September 2017

Gottesdienst mit Abendmahl um 10.00 Uhr in der reformierten Kirche mit Pfarrer Luca Baschera Musik: Verena-Messe

Ökumenischer Chilbi-Gottesdienst
So. 8. Oktober 2017

um 11.00 Uhr im Zelt der Gugge X-Large Pfarrer Beat Auer und Pfarrer Michael Baumann Musik: X-Large Guggenmusik Kirchenführungen: Samstag um 14.00 Uhr und 16.00 Uhr: […]

Lektüregruppe „Luther“
Di. 29. August 2017

19.30 -21.00 Uhr im Kirchgemeindehaus. Wir lesen in einer Lektüregruppe einige zentrale, ausgewählte Schriften Luthers.